Quinzena gastronómica dá a saborear todas as espécies de peixe de Sesimbra

57
visualizações

Alguns dos melhores vinhos da Península de Setúbal vão acompanhar as mais de 50 receitas a apresentar pelos ‘chefs’ sesimbrenses em 35 restaurantes do concelho

 

- Pub -

Arranca este domingo e prolonga-se até ao próximo dia 31 a “Quinzena Gastronómica Sesimbra é Peixe” que vai permitir degustar diversos pratos confeccionados em 35 restaurantes do concelho que aderiram à iniciativa promovida pela Câmara Municipal.

“Imperador Escalado na Grelha a Carvão com Legumes Salteados em Alho e Azeite, Filetes de Peixe-espada-preto com Molho de Vieiras, Cavala de Escabeche, Lulas à ‘Pexito’ ou Robalo no Pão” são algumas das receitas destacadas pela autarquia, que vão poder ser saboreadas nos estabelecimentos de restauração aderentes.

Esta é “a primeira vez” que o município dinamiza em Maio “uma quinzena que valoriza todas as espécies capturadas pela frota de pesca sesimbrense”, depois de ter apostado em eventos gastronómicos dedicados a outros tipos de pescado que são referência e tradição à mesa no concelho, casos do espadarte, do peixe-espada-preto ou, mais recentemente, a cavala, conforme vinca a autarquia.

A fama do pescado sesimbrense tem sido, de resto, alvo de reconhecimento por quem mais sabe de culinária. “O saber dos homens do mar de Sesimbra, as técnicas artesanais que foram desenvolvendo ao longo dos tempos, assim como as caraterísticas do seu mar, fazem com que o peixe capturado pelos pescadores de Sesimbra seja reconhecido por muitos ‘chefs’ como um dos mais saborosos do mundo”, salienta a edilidade, lembrando que no evento, a acompanhar as mais de 50 receitas apresentadas pelos “chef’s” sesimbrenses, vão estar “alguns dos melhores vinhos da Península de Setúbal”.

A “Quinzena Gastronómica Sesimbra é Peixe” vai ser lançada já este domingo, a partir das 16h30, no Espaço Yes Sesimbra, durante a Festa das Chagas. No mesmo dia, revela a autarquia, “serão também apresentados o programa do Dia do Pescador, que decorre também de 12 a 31 de Maio, e duas novas conservas de Sesimbra: Carapau e Cavala em Azeite”. O momento terminará com um showcooking e degustação com peixe e conservas de Sesimbra, pela Docapesca.

Restaurantes participantes

 

ALDEIA DO MECO

  • Bar do Peixe
  • O Caramelo
  • O Carlos
  • Gula do MeKo
  • Tropical do Meco

ALFARIM

  • Alfa 2
  • Dom Ricardo

AZOIA

  • A Fátima

QUINTA DO CONDE

  • Grelha Mar
  • Arroz Doce

SESIMBRA

  • Barca Delta
  • Cantinho da Regina
  • Casa Mateus
  • Filipe
  • Golfinho
  • Lobo do Mar
  • O Canhão I
  • O Canhão II
  • Tradicional O João
  • O Pescador
  • O Remo
  • O Velho e o Mar
  • Pintarola
  • Pedra Alta
  • Tasca do 13
  • Tic-Tic
  • Toca do Leão
  • A Sesimbrense
  • Virgilinda

SANTANA

  • Angelus
  • Pérola Dourada – “Caturra”

ZAMBUJAL

  • A Cozinha da Olinda
  • Kathy’s
  • O Monte
  • Tisaura

Comentários

- Pub -