Política de privacidade

Quem somos

A Losango Mágico, Publicações e Publicidade, Lda. é a empresa detentora do titulo jornalístico “Diário da Região”, com sede na Rua José Saramago, Lote 26 – Loja Direita, 2955-027 Pinhal Novo, telefone: 212 383 228 e o e-mail [email protected] O endereço do nosso site é: https://www.diariodaregiao.pt

Que dados pessoais são recolhidos e como são recolhidos

Este site recolhe e usa informações pessoais pelos seguintes motivos:

Comentários

Quando os visitantes deixam comentários no site, são guardados os dados presentes no formulário dos comentários, bem como o endereço de IP e o agente do utilizador do navegador, para ajudar na detecção de spam.

Uma string anónima criada a partir do seu endereço de e-mail (também designada por hash) pode ser enviada para o serviço Gravatar para verificar se o está a utilizar. A política de privacidade do serviço Gravatar está disponível aqui: https://automattic.com/privacy/. Depois do seu comentário ser aprovado, a fotografia (se a tiver carregado no serviço descrito) do seu perfil fica visível para o público no contexto do seu comentário.

Se tiver menos de 16 anos de idade, DEVE obter o consentimento dos pais antes de comentar no nosso site.

Formulários de contacto

Se optar por nos contactar utilizando um dos formulários de contacto nenhum dos dados que fornecer será armazenado por este site ou será enviado para processamento por qualquer um dos serviços de terceiros utilizados neste site. Em vez disso, os dados serão agrupados num e-mail e enviados para o Diário da Região.

Cookies

Se deixar um comentário no nosso site pode optar por guardar o seu nome, endereço de e-mail e site nos cookies. Isto é para sua conveniência para não ter de preencher novamente os seus dados quando deixar outro comentário. Estes cookies têm a duração de um ano.

Se tem uma conta e iniciar sessão neste site, será configurado um cookie temporário para determinar se o seu navegador aceita cookies. Este cookie não contém dados pessoais e será eliminado ao fechar o seu navegador.

Ao iniciar a sessão, serão configurados alguns cookies para guardar a sua informação de sessão e as suas escolhas de visualização de ecrã. Os cookies de início de sessão duram um ano. Se seleccionar “Lembrar-me”, a sua sessão irá persistir durante duas semanas. Ao terminar a sessão, os cookies de inicio de sessão serão removidos.

Se editar ou publicar um artigo, será guardado no seu navegador um cookie adicional. Este cookie não inclui dados pessoais apenas indica o ID de conteúdo do artigo que acabou de editar. Expira ao fim de 1 dia.

Conteúdo incorporado de outros sites

Os artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado (por exemplo: vídeos, imagens, artigos, etc.). O conteúdo incorporado de outros sites comporta-se da mesma forma como se o utilizador estivesse no site onde se encontra o conteúdo.

Esse site pode recolher dados sobre si, usar cookies, incorporar rastreio feito por terceiros, monitorizar as suas interacções com o mesmo, incluindo registar as interacções com conteúdo incorporado se tiver uma conta e estiver com sessão aberta nesse site.

Dados analíticos

Como a maioria dos sites, este site usa o Google Analytics (GA) para seguir internações do utilizador. Usamos esses dados para determinar o número de pessoas que visitam o nosso site, para entender melhor como nos encontram e usam as nossas páginas na Internet e para saber qual a sua jornada pelo site.

Embora o GA registe dados como sua localização geográfica, dispositivo, navegador e sistema operacional, nenhuma dessas informações o identifica pessoalmente. O GA também regista o endereço IP (espécie de matricula do aparelho conectado) do seu computador, que pode ser usado para identificá-lo pessoalmente, mas a Google não nos concede acesso a ele. Consideramos a Google como um processador de dados de terceiros.

O GA faz uso de cookies (pequenos arquivos de dados), cujos detalhes podem ser encontrados nos guias da própria Google.

A desactivação de cookies no seu navegador impedirá que o GA rastreie qualquer parte da sua visita a páginas desse site.

Boletim informativo (Newsletter)

Se optar por se inscrever em algum dos nossos boletins informativos com o seu e-mail, o endereço facultado será encaminhado para a MailChimp que nos fornece os serviços de marketing por e-mail. Consideramos a MailChimp como um processador de dados de terceiros. O endereço de e-mail que enviar não será armazenado no próprio banco de dados do site ou em qualquer um dos nossos sistemas internos de computadores.

Seu endereço de e-mail permanecerá no banco de dados da MailChimp enquanto continuarmos a usar os serviços da MailChimp para marketing por e-mail ou até que cancele especificamente a sua presença na lista. Pode fazer isso usando os links de cancelamento de assinatura contidos em qualquer boletim informativo enviado por e-mail ou solicitando a remoção por e-mail. Ao solicitar a remoção por e-mail, envie-nos seu endereço de e-mail usando a conta de e-mail que está inscrita na própria lista.

Se tem menos de 16 anos de idade, DEVE obter o consentimento dos pais antes de se inscrever nos nossos boletins informativos.

Publicidade

Utilizamos publicidade de terceiros no nosso site e a publicidade própria é gerida pela ferramenta DFP da Google.

Os dados seguintes (disponibilizadas no navegador do visitante) podem ser colectados e enviados para essas empresas: endereço IP, dados geográficos (derivados do endereço IP), ISP, sistema operacional, tipo de dispositivo, ID de utilizador exclusivo (identificador gerado aleatoriamente) , URL actual e categoria de interesse do IAB (Interactive Advertising Bureau). Normalmente estes dados são armazenados por 30 dias. O ID do utilizador exclusivo é armazenado em cookies e é mantido por 1 ano.

Estes dados têm o objectivo de entregar anúncios direccionados e optimizados a visitantes específicos, armazenar identificadores de utilizadores e colectar estatísticas anónimas da plataforma de anúncios, como o alcance e interesse despertado por um anúncio.

Com quem são partilhados os seus dados

Utilizamos algumas empresas para processar dados pessoais em nosso nome (terceiros):

Google (política de privacidade)
Mailchimp (política de privacidade)
Gravatar (política de privacidade)
Facebook (política de privacidade)

Por quanto tempo são retidos os seus dados

Se deixar um comentário, o comentário e os seus metadados associados são guardados indefinidamente. Isto acontece de modo a ser possível reconhecer e aprovar automaticamente quaisquer comentários seguintes, em vez de os colocar numa fila de moderação. Caso deseje que o comentário e os dados pessoais associados sejam excluídos, envie-nos um e-mail usando o endereço de e-mail com o qual comentou.

Para utilizadores registados no nosso site, guardamos a informação pessoal fornecida no seu perfil de utilizador. Todos os utilizadores podem ver, editar, ou eliminar a sua informação pessoal a qualquer momento (com a excepção de não poderem alterar o nome de utilizador). Os administradores do site podem também ver e editar essa informação.

Que direitos tem sobre os seus dados

Se tiver uma conta neste site, ou deixou comentários, pode pedir para receber um ficheiro de exportação com os dados pessoais guardados sobre si, incluindo qualquer dado pessoal que indicou. Também pode solicitar que os dados guardados sejam eliminados. Isto não inclui qualquer dado pessoal que seja obrigatório manter para fins administrativos, legais ou de segurança.

Para onde são enviados os seus dados

Os comentários dos visitantes podem ser verificados através de um serviço automático de detecção de spam.

Este site é hospedado pela SiteGround num data center em Amesterdão.

Informações adicionais

Como são protegidos os seus dados

A pseudonimização de dados é uma exigência recente do RGPD em que muitos programadores estão a trabalhar actualmente para implementação total. Estamos comprometidos em acabar com essa limitação do sistema de gestão de conteúdos no qual este site é construído (WordPress) e pretendemos implementar a encriptação de dados pessoais neste site assim que formos capazes.

Todo o tráfego (transferência de arquivos) entre este site e seu navegador é encriptado e entregue via HTTPS.

Procedimentos previstos perante uma violação de dados

Iremos denunciar qualquer violação do banco de dados deste site ou dos bancos de dados de qualquer um dos processadores de dados de terceiros à Comissão Nacional de Protecção de Dados e ao próprio lesado, no espaço de 72 horas da violação.

 

A proteção de dados pessoais não prejudica o exercício da liberdade de expressão, informação e imprensa.

 

Esta política de privacidade pode ser alterada a qualquer momento, de acordo com a legislação ou desenvolvimentos do sector. Não informaremos explicitamente os utilizadores do site sobre estas alterações. Recomendamos que verifique esta página ocasionalmente quanto a alterações na política de privacidade.