Quinzena gastronómica dá a saborear todas as espécies de peixe de Sesimbra

78
visualizações

Alguns dos melhores vinhos da Península de Setúbal vão acompanhar as mais de 50 receitas a apresentar pelos ‘chefs’ sesimbrenses

 

- Pub -

Arrancou ontem e prolonga-se até ao próximo dia 31 a “Quinzena Gastronómica Sesimbra é Peixe” que vai permitir degustar diversos pratos confeccionados em 35 restaurantes do concelho que aderiram à iniciativa promovida pela Câmara Municipal.

“Imperador Escalado na Grelha a Carvão com Legumes Salteados em Alho e Azeite, Filetes de Peixe-espada-preto com Molho de Vieiras, Cavala de Escabeche, Lulas à ‘Pexito’ ou Robalo no Pão” são algumas das receitas destacadas pela autarquia, que vão poder ser saboreadas nos estabelecimentos de restauração aderentes.

Esta é “a primeira vez” que o município dinamiza em Maio “uma quinzena que valoriza todas as espécies capturadas pela frota de pesca sesimbrense”, depois de ter apostado em eventos gastronómicos dedicados a outros tipos de pescado que são referência e tradição à mesa no concelho, casos do espadarte, do peixe-espada-preto ou, mais recentemente, a cavala, conforme vinca a autarquia.

A fama do pescado sesimbrense tem sido, de resto, alvo de reconhecimento por quem mais sabe de culinária. “O saber dos homens do mar de Sesimbra, as técnicas artesanais que foram desenvolvendo ao longo dos tempos, assim como as caraterísticas do seu mar, fazem com que o peixe capturado pelos pescadores de Sesimbra seja reconhecido por muitos ‘chefs’ como um dos mais saborosos do mundo”, salienta a edilidade, lembrando que no evento, a acompanhar as mais de 50 receitas apresentadas pelos “chef’s” sesimbrenses, vão estar “alguns dos melhores vinhos da Península de Setúbal”.

A “Quinzena Gastronómica Sesimbra é Peixe” foi ontem no Espaço Yes Sesimbra, durante a Festa das Chagas. Paralelamente, foram também ontem apresentados o programa do Dia do Pescador, que decorre também até 31 de Maio, e duas novas conservas de Sesimbra: Carapau e Cavala em Azeite”.

 

 

 

Restaurantes participantes

 

ALDEIA DO MECO

Bar do Peixe

O Caramelo

O Carlos

Gula do MeKo

Tropical do Meco

 

ALFARIM

Alfa 2

Dom Ricardo

 

AZOIA

A Fátima

 

QUINTA DO CONDE

Grelha Mar

Arroz Doce

 

SESIMBRA

Barca Delta

Cantinho da Regina

Casa Mateus

Filipe

Golfinho

Lobo do Mar

O Canhão I

O Canhão II

Tradicional O João

O Pescador

O Remo

O Velho e o Mar

Pintarola

Pedra Alta

Tasca do 13

Tic-Tic

Toca do Leão

A Sesimbrense

Virgilinda

 

 

SANTANA

Angelus

Pérola Dourada – “Caturra”

 

ZAMBUJAL

A Cozinha da Olinda

Kathy’s

O Monte

Tisaura

 

Comentários

- Pub -